terça-feira, 14 de agosto de 2012

Refúgio natural

Mesmo morando numa ótima casa, algumas pessoas optam em  aproveitar toda a paisagem que tem ao seu redor, e acabam construindo um anexo para servir de refúgio especial e receber seus hóspedes.
Com este pedido na mão, o escritório de arquitetura Silvio Rech Lesley, projetou uma espécie de caixa de vidro e madeira, voltado para o melhor da paisagem, onde o material utilizado não poderia deixar de ser o mais natural possível:  dormentes (pilares de sustentação) ; uma enorme parede de terra batida, e, em contraposição um interior que está cercado por itens contemporâneos e minimalistas.


O deck de réguas de madeira, com dois níveis, tem um espaço aonde está localizada a varanda.

A piscina coberta é a estrela do projeto. Concebida para dar a sensação, para quem está nela, de uma proximidade com as montanhas,  segundo os arquitetos, pelas paredes ásperas da lateral.
 Encaixe perfeito dos vidros nos dormentes.

 A árvore foi respeitada, e faz parte agora da casa. Cobertura rústica no madeiramento do telhado.

 A cozinha e os armários brancos e brilhantes. Bem contemporâneos!!

Sala de estar branca e moderna, em nada se parece com a fachada bem rústica.

Pisos de cimento pela casa toda, inclusive no banheiro. Rústico e contemporâneo fazem uma dobradinha maravilhosa!  Repare a bancada da pia. Uma casca de árvore, que ainda serve de apoio para a tolha de rosto.

Nicety

2 comentários:

  1. Que maneira mais fantástica de integração! Adoraria ser hóspede numa casa dessas, poder andar descalça no cimento e dar um mergulhão nessa piscina. Delícia! Beijo grande em vc.

    ResponderExcluir
  2. Linda casa! Soluções incríveis para integrar os ambientes e atividades! Delícia de espaços e que lugar lindo!

    Bjs,
    Mari

    www.atelierinbox.com.br

    ResponderExcluir

Adoro receber seu comentário